Сколько стоит быть лордом?

02 августа 2016
Автор Юлия Башмакова.

Конечно, любая олимпийская медаль дается трудом, потом, тренировками. Но сейчас найти действительно грязный безо всяких метафор спорт не так уж просто: ведь даже хоккей на траве проходит не на траве, а на спецпокрытии, а специальный тальк облетает с рук гимнасток, не пачкая их ярких костюмов. Итак, точно не уйти чистым из этих соревнований:

1. Конный спорт!

Элегантная выездка сменяется жестким троеборьем. Да, кони бегут не по пластиковому газону, взрывая копытами дорожки, преодолевая барьеры и водоемы. Остаться чистым шансов нет! А вот наш олимпиец Александр Марков на коне Курфюрстине:

 Александр Марков на Курфюрстине
Александр Марков на Курфюрстине

2. Не чище и велогонки.

На трассах для маунтинбайка и ВМХ предусмотрены участки естественного рельефа со всеми их бонусами.

3. Футбол и регби.

Полцарства за содержание

«Аббатство Даунтон» завершило финальный сезон прошедшей зимой. Сериал о жизни британских лордов и их прислуги в начале прошлого века приковывал внимание всем: лоском дебютанток, придирчивым восстановлением быта, кропотливым воссозданием тяжелой работы по уходу за огромным домом.

В сериале не раз сказано, что времена таких больших имений уже тогда уходили в прошлое. Но, как и Бэкхемам, многим хочется (и можется!) жить в таких домах и сейчас. В год содержание такого замка, поддержание в нем порядка и функционирования всех коммуникаций может обойтись в 10-40% от его стоимости! Цифры, сравнимые с самой покупкой такого грандиозного сооружения! Известно, что Бэкхемы ищут дом за $7,9 млн. Значит, годовое обслуживание замка может обойтись им примерно в $3 млн.

…и еще немного царства за ремонт

Замки строились тогда, когда о современных условиях никто не мечтал даже в самых смелых снах. Электричество, современная канализация, вода из крана – всего этого в замках раньше не было. В таких больших дома часто десятки комнат, но очень мало ванных, а коммуникации проведены выборочно. Если Бэкхемы найдут старинный дом по вкусу, им придется немало вложиться в его усовершенствование. Специалисты, опрошенные в этом году РИА «Новости», оценивают реконструкцию среднего графского замка в 20% от его первоначальной стоимости. Не говоря уже о необходимости все изменения в исторических стенах согласовывать с властями. Считаем дальше – еще как минимум $1,5 млн супругам придется отложить на реконструкцию.

Есть в графском замке черный пруд

У Виктории Бэкхем вполне конкретные требования к будущему дому: она хочет, чтобы в имении были собственные теннисные корты, конюшня, крытый и открытый бассейны, место для размещения дизайн-студии и пруд, где ее супруг Дэвид будет рыбачить. Пока такой дом для звездной четы не нашелся.

А что же настоящий «Даунтон»?

Съемки британского сериала принял у себя замок Хайклер, родовое гнездо семьи Карнарвонов с 1679 года. Однако не всегда он выглядел так впечатляюще – в XIX веке его видоизменил архитектор Барри, вдохновлявшийся стилистикой итальянского возрождения. В начале XX века в Хайклере прислуживали: камердинер, дворецкий, 14 лакеев, 25 горничных, 25 садовников, два шофера и три повара.

Сейчас в замке работают всего 9 слуг. Представляете, сколько времени им нужно, чтобы обмахнуть всю пыль со старинной коллекции книг, или какие навыки требуются, чтобы поддерживать должное состояние огромных картин?Но хозяева и работники стараются: Хайклер все еще фотогеничен снаружи и частично – внутри. Хотя и не целиком. Увы, стены его просят ремонта, с потолка часто течет вода, а живут Карнарвоны только на первом и втором этажах, в 50 комнатах. Чтобы отремонтировать настоящий «Даунтон», Бекхэмам пришлось бы потратить около $15,6 млн – но им его никто не продаст. Классические британские лорды расстаются со своими замками – вместе с их привидениями, утечками и прорехами в стенах – только тогда, когда расстаются с жизнью.

6 августа cостоялся первый в истории матч олимпийского турнира по регби-7. Регби вернулось на Олимпиаду после 92-летней паузы – вместе с газоном, падениями и бутсами, кромсающими газон.

Неужели о чем-то забыли? Впрочем, если вам нужна действительно ГРЯЗНАЯ Олимпиада – отправляйтесь в Германию. Здесь каждое лето проводятся шуточные Грязевые Олимпийские игры: футбол в грязи, грязевые соревнования по волейболу, грязевые гонки и борьба – в чем? – правильно, в грязи! См. фото. А потом всех поливают из брандспойта и, наверное, угощают колбасками…

Болотный футбол на грязевой Олимпиаде в Германии
Болотный футбол на грязевой Олимпиаде в Германии

А пока идет четвертый день Олимпиады, и у России уже десять медалей! Из них две золотых – у Яны Егорян (фехтование) и Беслана Мудранова (дзюдо). Ура! TidyRoom желает российским чемпионам веры в себя, удачи и справедливости! Вперед!

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!

25 мая 2016

Спешите! В Instagram в спортивном сообществе @easy_home_training проходит конкурс! Выигрыш: месячный абонемент на уборку с периодичностью раз в неделю в течение июня. Конкурс длится с 25.05 по 29.05 и проводится только в Москве.

Самая страшная часть уборки...

15 июля 2016

...это вся уборка? Может быть, тем более что не каждая хозяйка и не каждый хозяин — профессиональные клинеры со всем арсеналом тряпочек и средств под рукой. Накануне подписчики TidyRoom на фейсбуке ответили, что им меньше всего нравится в уборке.

Изменения в условиях оферты

23 августа 2016

Уважаемые Клиенты! Уведомляем Вас, что с 24 августа 2016 года вступает в силу новая публичная оферта о заключении Лицензионного договора на использование сервиса TIDYROOM